ちょっとした味付け
2013年 08月 25日
昨夜は肉祭り
主人が肉食べた~いと
チーズ入りソーセージ
厚切りしたベーコン&豚バラ
もちろん野菜もみんな満足したみたい
セロリも食べたいということで、
セロリのマスタードマヨ和え
セロリとツナとマヨネーズと粒マスタードを混ぜるだけ
セロリのキムチ風
セロリの葉ときゅうりを軽く塩もみし、
千切りした生姜とおろしたニンニクと酢と七味唐辛子とゴマを混ぜる
しばらく置いておくと味がしみます
あとタケノコと人参とうすあげの炊き込みご飯
焼き肉なのに??と言われましたが、
そこは考えて塩と少量のめんつゆだけの薄味のシンプルな味付けにしてあります私を誰と思っているんだい?へへへ
おかわりしていましたよ
by kakorikuseinon | 2013-08-25 12:02