簡単な作り方
2013年 07月 02日
パイナップル1/8
キウイ1/2
を一口大に切る
よく洗った密閉ビンをリカー(35度)を含ませたキッチンペーパーでよく拭く
消毒したビンに、切った果物とリカー220mlとグラニュー糖大さじ3を入れ、ふたをしてひっくり返しながらよく混ぜる。
冷蔵庫で3日間置き出来上がり
byはなまる
果物&グラニュー糖は分量より少し多めにした方が飲みやすいかも
さっぱり系の果物の目安は
オレンジ1/2
グレープフルーツ1/4
レモン1/4です
キウイ1/2
を一口大に切る
よく洗った密閉ビンをリカー(35度)を含ませたキッチンペーパーでよく拭く
消毒したビンに、切った果物とリカー220mlとグラニュー糖大さじ3を入れ、ふたをしてひっくり返しながらよく混ぜる。
冷蔵庫で3日間置き出来上がり
byはなまる
果物&グラニュー糖は分量より少し多めにした方が飲みやすいかも
さっぱり系の果物の目安は
オレンジ1/2
グレープフルーツ1/4
レモン1/4です
by kakorikuseinon | 2013-07-02 21:52